Пью прессованный чай черный пуэр Чэнь Сян Бин по цене 2500 рублей за блин чая весом 400 гр.

Пью прессованный чай черный пуэр Чэнь Сян Бин по цене 2500 рублей за блин чая весом 400 гр. Резюме: Купить чёрный прессованный чай пуэр в Москве — это, в некотором смысле, играть в лотерею. Дорогой блин пуэра Чэнь Сян, оказался, вкуснее дешёвых чаев, но не настолько, как ожидалось по его цене.
Визуальное общение: 
Рассмотрим прессованный чёрный китайский чай шу пуэр Чэнь Сян Бин 400 гр. по цене 2500 руб.
обёртка чая пуэр Чэнь Сян

Оптимистический взгляд, что хорошего, в чём выгода: 
Дата изготовления пуэра
Дата изготовления пуэра Чэнь Сян Бин 8 апреля 2005 г. на лицевой стороне обёртки — важный фактор, определяющий цену чая.

При покупке пуэра, начинайте оценку свойств чая с цены и даты. Обычно, дата указывается на оборотной стороне обёртки, но тут на лицевой стороне. Дата изготовления пуэра Чэнь Сян Бин — несколько лет назад, что свидетельствует, что чай выдержанный. Обратите внимание на желтизну, ветхость и потёртость бумаги обёртки при покупке выдержанных пуэров.

Прессованный чёрный китайский чай пуэр Чэнь Сян Бин, на мой взгляд, обладает достаточно высокой ценой по сравнению с другими чёрными пуэрами шу. К нему приложены разные сертификаты на китайском языке. Прессованный пуэр содержит вкрапления крупных фрагментов сухих листьев, если раскрыть упаковку. Всё перечисленное позволяет надеяться на преобладание положительных свойств в чае, соответствующих цене, и располагает к тому, чтобы заварить и попробовать чай.


Взвешенный, серьёзный подход: 
Аннотация к чаю пуэр
Аннотация на китайском языке, вложенная под обёртку пуэра Чэнь Сян Бин. Её наличие положительно выделяет чайный завод солидностью.

При желании купить чай пуэр, вам нужно будет выбрать конкретный вариант из предложенных вам продавцом. У каждого варианта прессованного чая будет свои достоинства и недостатки, и вам предстоит выбрать пуэр с оптимальным соотношением между ценой и качеством.

Например, выбрать чай более выдержанный по дате изготовления или более свежий, известной чайной фабрики или малоизвестной, содержащий прилагаемые сертификаты и аннотации или с отсутствием сертификатов, стандартного веса 357 грамм или иного веса, по структуре мелкоизмолотый однородный спрессованный как опилки чай или с крупными вкраплениями чайных листьев и т.д.


Как избежать ошибок при недостатке опыта и практики: 

Если вы решили купить чай по высокой цене себе или в подарок, то, чтобы увеличить вероятность удачной покупки, выбирайте спрессованный пуэр из местного сырья известного Мэнхайского чайного завода, произведённой по классической технологии 7572 стандартным весом 357 грамм.

Вес чая пуэр
Указание веса спрессованного блина пуэра Чэнь Сян Бин: 400 грамм, возможное отклонение 5 грамм. Но, стандартный вес блина — это 357 грамм.

А, данный прессованный чай пуэр весом 400 грамм Чэнь Сян Бин произведён заводом Пу Вэнь. Сырьё, процесс ферментации и технологии приготовления на разных китайских чайных заводах отличаются. Поэтому, не стоит наперёд полагаться на то, что высокая уплаченная за чай цена обязательно обусловит положительный вкус пуэра, и покупка вам обязательно понравится. Любой чай нужно пробовать, и любой чай способен преподнести положительные или отрицательные сюрпризы. Одной лишь уплатой высокой цены вы не застрахуете себя от покупки неудачного чая.


Общение с иностранцами, зарубежный опыт, покупки за границей по Интернету: 



Чёрный шу пуэр Чэнь Сян Бин, спрессованный в блин с полукруглыми краями и выемкой посредине на обороте

Спрессованный чёрный чай шу пуэр Чэнь Сян Бин
прессованный чай пуэр шу черный

Семь сыновей — это обозначение китайскими иероглифами наверху обёртки применяемой для данного чая мелкооптовой упаковки пуэра по семь блинов, оборачиваемых стопкой в сухие бамбуковые листья для удобства хранения и транспортировки. В розницу до семи штук блины чая продаются по отдельности.

Сами блины, обычно, имеют стандартный вес 357 грамм. В данном случае, на чайной фабрике спрессовали в блин весом 400 грамм, что является более круглой цифрой, более удобной для европейского покупателя.

После прессования посередине блина остаётся технологическая выемка, образующаяся от узла тряпичного мешочка в котором чай пуэр положили под пресс. Такая выемка отсутствует, если чай прессуют не в блин, а в ровный диск. Кроме того, у диска образуются прямоугольные края, как у монеты, а не полукруглые, как у блина.

При одинаковой цене блина пуэра у разных производителей выгоднее покупать тот чай, чей вес выше. Но, отклонение от стандарта может свидетельствовать, что чай изготавливался кустарно, а не в заводских условиях, и не имеет достаточного качества. Поэтому, здесь важно наличие сертификатов и заводской упаковки.

Сертификат качества пуэра Чэнь Сян Бин на лицевой стороне блина

Заводской сертификат качества пуэра Чэнь Сян Бин впрессован на поверхности чая
сертификат прессованного чая
Аккуратно извлеките сертификат качества пуэра Чэнь Сян Бин ножом, очистите и сохраните себе на память
сертификат пуэра Чэнь Сян Бин
Почистите пуэр от следов остатков на поверхности чая от присохшей бумаги сертификата
следы бумаги на чае

На лицевой стороне пуэра жёстко впрессовывают заводской сертификат качества так, чтобы его было не возможно извлечь без повреждения целостности поверхности чая. Таким спобом любой китайский чайный завод стремится защитить свою продукцию от подделок. У очень старых пуэров подобные сертификаты могут отсутствовать, т.к. их раньше не использовали, тогда ориентируются только по надписям на обёртке и специальным чайным каталогам.

С помощью небольшого ножа с тонким лезвием осторожно извлекайте такие сертификаты и сохраняйте в свою коллекцию на память вместе с обёртками. Старайтесь как можно меньше повредить хрупкую бумагу, которая бывает, что сильно впрессована в чай.

Аккуратно отслаивайте впрессованную бумагу от поверхности пуэра, не оставляя белых бумажных прилипших следов, похожих на плесень, чтобы, потом, не заваривать такие остатки бумаги вместе с чаем.

Чем более дорогой и выдержанный чай пуэр, тем более ветхая, пожелтевшая, потёртая и дырявая у него обёртка и более ветхий сертификат. При необходимости, в криминалистических лабораториях по образцу могут установить возраст бумаги, и, соответственно, купленного коллекционного чая, если есть сомнения, что была приобретена по завышенной цене подделка под дорогой чай.

Если вам предлагают купить дорогой пуэр возрастом более 10 лет, а обёрточная бумага выглядит и хрустит как новая, то скорее всего, такой пуэр является подделкой, т.е. обёртка чая отпечатана подпольно и в неё завёрнут любой дешёвый блин чая.

Заваривание пуэра Чэнь Сян Бин

Для заваривания прессованного пуэра, его нужно накрошить и измельчить в количестве, необходимом для одного заваривания.

Измельчение чая пуэр Чэнь Сян Бин

Сильно спрессованный чай пуэр измельчают с помощь шила, обычного небольшого ножа или специального ножа для пуэра. Данный пуэр Чэнь Сян Бин оказался спрессованным не так сильно, и легко измельчался руками.

Существуют разные мнения о том, насколько следует искрошить и измельчить пуэр перед завариванием: на крупные фрагменты, как сверху на изображении, на средние, или до состояния россыпи, похожей на пыль, как внизу изображения. Считается, что более грамотно для улучшения вкуса чая — измельчать до крупных фрагментов, сохраняя целостность сухих спрессованных листьев.

Однако, крупные фрагменты не возможно хорошо промывать кипятком перед завариванием, а с помощью промывания возможно улучшить вкус чая, содержащего нежелательные привкусы и запахи.

Разная степень измельчения пуэра Чэнь Сян Бин перед завариванием
сертификат прессованного чая

Кроме того, при наличии крупных кусков, сложно визуально проверить, есть ли вообще, и в каком количестве внутри чая точечная плесень или посторонние включения, такие, как пластиковые верёвочки, нитки, волосы, мелкие камушки, а они, увы, попадаются даже в чае, продающемся как дорогой.

Продавцы пуэра не заинтересованы, чтобы клиенты придирчиво разбирали и разглядывали проданный им чай. Мало ли чего они там найдут. Потому, пропагандируют заваривать большие фрагменты. Однако, стремитесь всегда сильнее измельчить прессованный пуэр перед промыванием кипятком — так проще заранее выбрать из чая и не заваривать всё то, что в нём не нравится, вплоть до слишком крупных сухих веточек чая.

Промывание перед завариванием чая пуэр

Обычно, количества сухой заварки хватает одной столовой ложки с горкой на чайник для заваривания. Затем, чай пуэр необходимо ополоснуть кипятком в чайнике для заваривания. Заливают немного кипятка, чтобы покрылся водой засыпанный чай, и взбалтывают чайник в руках, примерно, 5-10 секунд, чтобы промыть заварку. После промывания, тёмную промывочную воду сливают в раковину через сито, чтобы задержать чаинки, вытряхивают чаинки обратно в чайник и заваривают крутым кипятком.

Если есть желание, то возможно промывочную воду не выливать, а попробовать её на вкус. Обычно, такой чай не всем нравится, мягко говоря, но позволяет понять, какой именно привкус чая является особенностью данного пуэра, и возможно ли улучшить вкус чая с помощью увеличения или уменьшения времени промывания.

Заваривание чая пуэр

Чай пуэр заваривается очень быстро. Заваривание происходит за несколько секунд или минут, что зависит от объёма чайника. Настой чёрного шу пуэра становится тёмно-коричневым на вид, как кофе.

Но, чайная горечь от крепкой заварки пуэра почти не будет ощущаться, чай будет оставаться сладковатым на вкус, как ядра ореха. Конечно, если заваривать в разумных пределах и вовремя сливать чай в другой чайник через сито, не передерживая настой до полной черноты, как дёготь.

Дегустация первого пролива чая пуэр

Продегустируйте настой в виде первого пролива от заваривания пуэра, не считая промывания заварки. Постарайтесь почувствовать не только положительные привкусы и ароматы пуэра в виде древесных, ореховых ноток, но и отрицательные. Например, не кислит ли чай излишне, не продирает ли горло так, что трудно проглотить, не чувствуется ли, что чай был слишком пережжён и пропитан дымом при сушке, нет ли влажного привкуса и запаха палёных тряпок и мешков, какой поднимается, если не удачно погладить одежду утюгом и случайно прижечь ткань и т.п.

Когда измельчённый чай заваривается несколько раз подряд, то все привкусы и нотки аромата пуэра, постепенно улетучиваются, чай вымывается. Поэтому, так важно распробовать первое заваривание, чтобы понять, как лучше промывать в последующем данный купленный чай, чтобы первые проливы чая получились с наиболее богатым букетом вкуса и аромата.

Если вы чувствуете, что вкус и аромат чая пуэр вам очень нравится и близок к идеалу, то, в последующем, сократите время промывания сухого чая вдвое, чтобы излишне не вымывать ценный вкус и аромат. И, немного, увеличьте время первого заваривания.

А, если вы чувствуете, что чай содержит не очень приятные или отталкивающие привкусы и запахи, то слегка увеличьте время промывания кипятком заварки. И, немного, уменьшите время первого заваривания.

Последующие заваривания или проливы чая у вас в любом случае получатся удачными, т.к. ошибиться с привкусами чая возможно только на первом заваривании и проливах. Потом, чай уже достаточно промоется от самих завариваний, и настой будет всегда вкусным, пока весь не вымоется кипятком до прозрачного состояния спитого чая.

Вкус и цена пуэра Чэнь Сян Бин

Пуэр Чэнь Сян Бин чайного завода Пу Вэнь оказался на вкус гораздо приятнее дешёвых сортов пуэра, но не настолько сильно, как ожидалось по его цене. Его цена 2500 рублей за 400 грамм равна или превышает цену классических прессованных пуэров Мэнхайского чайного завода, которые ощущаются более вкусными.

По вкусу и аромату показалось, что пуэр Чэнь Сян Бин имеет слишком сильный запах старого деревенского дома из брёвен, который многим нравится и считается классическим для пуэра. Его интенсивность регулируется промывкой кипятком. Но, в продаже есть другой чай пуэр Дворцовый рассыпной — Гун Тин по сравнимой цене этого же чайного завода Пу Вэнь, который более приятный и вкусный.

Кроме того, при измельчении чая Чэнь Сян Бин попадались инородные вкрапления, мусор, что не свидетельствует о качестве чая, хотя чай имеет разные приложенные сертификаты.

Рыночная цена подобного пуэра, на мой взгляд, приемлема не более 250 рублей за 100 грамм, т.е. 1000 рублей за блин весом 400 грамм, а цена 2500 рублей, видимо, берётся только за солидный возраст чая, но не его вкусовые свойства.

Вообще, старайтесь купить и попробовать чай пуэр по разной цене, чтобы найти оптимальную. Например, купленный пуэр по цене 150 рублей за 100 грамм может показаться слишком невкусным и вызвать ощущение дешёвого товара низкого качества. Дорогой пуэр за 600 рублей за 100 грамм может показаться недостаточно вкусным для его цены и вызвать ощущение переплаты.

Ищите золотую середину. Допустим, подходящий вам пуэр, возможно, с некоторыми недостатками по вкусу, но по цене 250 рублей за 100 грамм. Или, пусть за 600 рублей за 100 грамм, но без недостатков по вкусу и красивый по структуре.

Распробуйте пуэр перед покупкой или дома

Прежде, чем купить пуэр в магазине, прочитайте, если найдёте, на форумах в Интернете отзывы любителей чая, уже купивших и попробовавших этот чай.

Распробуйте пуэр перед тем, как купить, чтобы не сожалеть о покупке. К этому же призывают и многие продавцы. Однако, нужно понимать, что хорошо распробовать чай и уловить все привкусы можно только, примерно, за неделю, регулярно, не торопясь заваривая этот чай в спокойной домашней обстановке.

Почти не возможно так, сразу, уловить все нюансы вкуса пуэра с первого захода, если, допустим, вам заварят пуэр в магазине при покупке. Вернее, возможно если у вас уже есть богатый опыт чаепития, и вы по собственным ощущениям знаете наперёд, что, обычно, ожидают от подобного чая. Или, если вы — профессиональный дегустатор, специализирующийся на дегустации чая.

А, если вы — начинающий любитель чая и денег на покупки имеете в обрез, то разумно будет купить 100 грамм рассыпного пуэра или в кусочках по подходящей вам цене. И, пробовать чай дома в спокойной обстановке, варьируя по времени промывания пуэра кипятком, набираясь опыта чаепития с родственниками, приглашая в гости друзей и знакомых, и делясь впечатлениями о всех привкусах заваренного чая, которые вам почудились.

Удачного вам чаепития с чёрным пуэром шу!



Назад в раздел

Содержание раздела

Какой выбрать чай пуэр и улун для чаепития, полезные свойства чая
Какой выбрать чай пуэр и улун для чаепития, полезные свойства чая
Резюме: Предлагаю прогуляться по городу и зайти в кафе, на чашечку чая или в чайный клуб. Расскажу, чем интересен и полезен чай улун или пуэр. Мы вместе продегустируем чай, чтобы обменяться впечатлениями.
Dating Vocabulary: About Oolong tea and Puer tea

 
Советы по покупке чая пуэр и улун для чаепития, качество, цена, дата, изготовитель
Советы по покупке чая пуэр и улун для чаепития, качество, цена, дата, изготовитель
Резюме: В ближайшие выходные приглашаю совместить прогулку на ВДНХ с экскурсией к торговцам чаем пуэр и улун. Расскажу и покажу на примере, как выбрать хороший чай. От меня чайный сувенир вам в любом случае.
Dating Vocabulary: Purchase of Oolong and Puerh teas

 
Ферментация чая и осенние красоты заваривания пуэров и улунов в картинках
Ферментация чая и осенние красоты заваривания пуэров и улунов в картинках
Резюме: Многие знают, что зелёный чай не ферментирован, улун полуферментирован, чёрный чай сильно ферментирован, а пуэр постферментирован. А, кто знает, больше ли ферментация шэн пуэра по сравнению с другими?
Dating Vocabulary: Fermentation

 
Как правильно заваривать чай, промывать кипятком пуэр, аксессуары для чаепития
Как правильно заваривать чай, промывать кипятком пуэр, аксессуары для чаепития
Резюме: Чай шу пуэр коричневый, как кофе, сладкий, как орехи, с древесными ароматами загородной жизни, утоляющий жажду и голод. Пуэр - мой любимый ферментированный чай. Попробуем вместе?
Dating Vocabulary: Making Tea

 
Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай
Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай
Резюме: Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Продемонстрирую, как прессованный чай удобно раздробить для заваривания с помощью ножа или шила.
Dating Vocabulary: Puer knife

 
Опьянение от чая, возможно ли опьяниться чаем пуэр
Опьянение от чая, возможно ли опьяниться чаем пуэр
Резюме: Приглашаю посетить вместе праздничное народное гуляние, где всем бесплатно раздают чай и блины с икрой. Меня закуска не интересует - отдам свою долю вам, а, вот, чай - ни за что! И, поясню почему.
Dating Vocabulary: Caffeine overdose

 


Проверьте себя — тренировочное знакомство мужчины с девушкой по Интернету. А, вы так знакомитесь?

Познакомьтесь с девушкой в бордовой одежде, начните с комплимента

Используйте ваши излюбленные, проверенные приёмы знакомства по Интернету с привлекательными девушками или освойте новые. Выберите подходящее начало переписки и успешно развивайте общение.

Правильное начало переписки с девушкой — это половина успеха при знакомстве по Интернету

Рассмотрите фотографию, и сделайте комплимент, описывая приглянувшиеся вам детали на фотографии. Используйте для комплимента любую замеченную мелочь. Начните и ведите общение так, чтобы ваша собеседница считала вас приятным человеком, достойным знакомства с вами. Пользуйтесь советами и подсказками при разборе вариантов ответов и сценариев общения.

Для начала, используйте ваши отработанные приёмы знакомства по Интернету. Пройдите все этапы переписки. Выбирайте наиболее подходящие варианты из всех предложенных, которые, на ваш взгляд, эффективнее всего приведут к развитию знакомства.

Что вы напишите в первом сообщении в социальной сети или на сайте знакомств?

Привет! Как дела?

Прикольная фотка. Давай знакомиться!

Привет, чудесная у тебя сумка в форме овцы, тебе идёт! Где взяла?

О, привет, заметил мой любимый свекольный цвет! Обожаю и свекольник, и ярких и неординарных девушек

Здравствуй! Здорово выглядишь на фото, видно, что девушка весёлая и красивая, и одета стильно. Пообщаемся?

Вы предпочитаете чай чёрный или зелёный пить?

Пить чёрный или зелёный китайский чай, какой купить? — Как выбрать приятный

Какой чай купить в магазине? Как определить, какие чаи лучше пить, чёрные или зелёные? Ответ простой: выбирайте по привкусу крепкой горечи в чае, аромату, бодрящему эффекту и цене.

Какой чай вам нравится пить чёрный или зелёный?

Устраивая чаепитие, определитесь, в принципе, какой зелёный чай или чёрный чай вы любите пить и каковы предпочтения ваших родственников, знакомых или званных гостей во вкусу, аромату и полезному влиянию чая.

Обычно, про крепко заваренный зелёный чай говорят, что он сильно или слабо горчит, а про чёрный чай говорят, что он сильно или слабо вяжет, кислит, дубит на вкус.

Вам больше нравится пить чёрный или зелёный чай по вкусу и аромату? — Выберите понравившийся ответ

Предпочитаю пить чёрный чай за его густой насыщенный вкус и цвет, приятный аромат, бодрящий эффект

Чаще покупаю и пью разные зелёные чаи за их, весенний вкус и аромат, янтарный цвет, тонизирующие свойства

R1




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


© Комаров А.В., 2009–2020
Некоммерческое копирование разрешено со ссылкой на страницы infostatus.ru.