Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай

Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай Резюме: Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Продемонстрирую, как прессованный чай удобно раздробить для заваривания с помощью ножа или шила.
Визуальное общение: 
Умение вкусно заваривать чай — это у меня в крови
девушка предлагает чай

Оптимистический взгляд, что хорошего, в чём выгода: 

Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Заваренный прессованный чай пуэр в Китае является популярным национальным напитком, который некоторые приравнивают к национальному достоянию из-за его вкуса и уникальных полезных свойств.

Однако, когда вы приобретёте для себя такой чай, чтобы попробовать его в домашних условиях, то возникнет вопрос, каким же способом лучше измельчить прессованный чай, особенно, если чай спрессован сильно и при имеющейся толщине его трудно ломать руками. Пуэр различается по твёрдости прессования. И, так запросто поломать для заваривания спрессованный в кирпич или блин чай голыми руками или об колено :) удаётся не во всех случаях.

Для измельчения пуэра пользуются кухонным ножом, канцелярским шилом или специальным шилом или ножом для пуэра, чтобы расслоить чай на более тонкие ломтики, которые уже легче ломаются руками для последующего заваривания. Научитесь красиво крошить пуэр на кусочки и при случае, продемонстрируйте ваше умение, привлекая к себе дополнительное внимание заинтересовавших вас знакомых.


Взвешенный, серьёзный подход: 

Прессованный чай удобно измельчать для заваривания с помощью ножа или шила. Для измельчения понадобится или острый нож с тонким лезвием, или канцелярское шило, или специальные нож или шило для раздробления прессованного пуэра.

Рассматривая плоскости спрессованного в кирпич, диск или блин чая, обратите внимание, что большие поверхности спрессованного чая из-под пресса вышли твёрдые, ровные и почти не имеющие щелей. Такой чай хорошо хранится без потери своих свойств, т.к. свободный доступ кислорода имеется только к поверхностным слоям. И, если начать ковырять такие гладкие поверхности, то шило или лезвие с них могут соскочить и поранить, особенно, если прикладывать значительные усилия.

Поэтому, чтобы расслоить кирпич, диск или блин пуэра на более тонкие и более хрупкие фрагменты и слои, лезвие ножа или шило вводят с торцов или боков, параллельно большим плоскостям поверхностей, в маленькие щели, которых сбоку гораздо больше, чем на широких поверхностях. С боков прессованный чай имеет более рыхлую структуру, и не требуется приложения больших усилий, чтобы расслоить кирпич или диск на два-три более тонких слоя. Расположитесь удобно за столом, подстелите бумагу или возьмите подходящего размера поднос, действуйте осторожно, тогда получится расслоить чай красиво, хоть до отдельных листочков, с минимумом ломаных осколков, крошек и мусора.


Как избежать ошибок при недостатке опыта и практики: 

Продемонстрирую, как… Для того, чтобы захватить внимание привлекательных для вас людей, опережая ваших конкурентов, старайтесь чаще быть для всех максимально интересными. Предлагайте показать, демонстрируйте, приглашайте посмотреть, ваши действия и умения, комментируйте, поясняйте ваши мысли как в самой анкете, так и при общении, через подписи к фотографиям и в видеороликах.

Предлагайте со своей стороны милые и безобидные мини-шоу в тексте анкеты на сайте знакомств, проиллюстрируйте ваши действия видео роликами или фотографиями и снабдите их комментариями, упоминайте к месту в переписке и во время личных встреч вашу готовность что-либо продемонстрировать, если это придётся к слову, конечно.

Ваши конкуренты не смогут скопировать подобный текст в свою анкету на сайте знакомств, т.к. это индивидуальный навык или умение, проявление вашей личности, выделяющее вас из массы анкет и лиц, а не общие слова, пожелания и фантазии, свойственные многим при описании себя.


Общение с иностранцами, зарубежный опыт, покупки за границей по Интернету: 



Чайный нож для пуэра

Для того, чтобы раздробить и измельчить прессованный кирпич чая пуэр или иного чая, понадобится инструмент в виде небольшого ножа или шила. Нож или шило могут быть специальными, предназначенными именно для дробления прессованного чая пуэр, либо обычными, т.е. любой нож с прямым острым носиком или канцелярское шило.

нож для пуэра
Нож для пуэра больше похож на утолщённое шило, заострён у такого ножа только кончик
китайский нож из металла
Обычный столовый нож подойдёт для раздробления пуэра

Измельчить прессованный чай пуэр возможно и обычным столовым ножом. Для удобства, выбирайте небольшой нож с удобной рукояткой, с длиной лезвия короче длины рукоятки, и с острым крепким ровным кончиком.

Специальных ножей для пуэра существует великое множество всяких разновидностей по разной цене. Их есть смысл приобретать, т.е. они будут удобнее обычного канцелярского шила или столового ножа только тогда, когда имеют достаточно острый, как пика, кончик и хорошо ложатся и удобно упираются торцом рукоятки в ладонь, что бывает далеко не всегда.

При покупке ножа для пуэра, старайтесь выбирать для себя инструмент, который более гладкий, простой и дешёвый, который будет не жалко подвергнуть заточке кончика при необходимости. Дополнительно заострить понравившийся вам и удобный лично для вас нож для пуэра возможно с помощью мелкого шлифовального бруска, наждачной бумаги или напильника, а шило для пуэра, обычно, и так всегда острое, и не требует доработки после покупки.

Как раздробить прессованный кирпич чая шэн пуэр завода Бою

Выберите себе освещённое место за столом и инструмент достаточно удобный для вас так, чтобы не нанести себе травму при работе с ножом или шилом, если придётся приложить достаточное усилие. Предусмотрите возможность создать надёжную опору для прессованного чая на столе, т.к. работать на весу будет почти не возможно. По возможности, используйте деревянный или иной поднос для сбора крошек.

прессованный в кирпич шэн пуэр
Спрессованный чай шэн пуэр в форме кирпича с впрессованным сертификатом Чайного завода Бою. Вид сверху, на поверхности плотная структура чая, расковырять такую структуру сложно.
торец кирпича шэн пуэра
Вид сбоку прессованного в кирпич чая. На торце видна более рыхлая структура, в которую проще вводить нож для пуэра.
отверстие от ножа для пуэра
Овальное отверстие почти посередине проделано с помощью ножа для пуэра. С правой стороны щель пробита обычным ножом. С левой стороны проделано несколько отверстий подряд канцелярским шилом.
щель от ножа для пуэра
Многократно вводим на глубину нож для пуэра или иной инструмент по периметру структуры прессованного чая, соединяя отверстия между собой, и ножом или шилом как клином расслаивая прессованный кирпич пополам.
расслаивание прессованного чая ножом для пуэра
Раздробление не пополам, а на три слоя при помощи ножа для пуэра или шила. Чем тоньше получаются слои, тем удобнее их будет измельчить руками в дальнейшем.
ломтики прессованного чая пуэр
Плоские и тонкие ломтики прессованного чая, получающиеся при последующем раздроблении слоёв.

Перед тем, как раздробить или измельчить прессованный чай, его нужно аккуратно освободить от упаковки, которая может содержать несколько разных слоёв, собрать и ознакомиться с имеющимися вложенными внутрь аннотациями и сертификатами.

Упаковку лучше сильно не повреждать, если вы планируете в ней хранить и заворачивать остатки чая, либо сохранить для своей коллекции чайных сертификатов и упаковок. Обычно, упаковка отдельного образца прессованного чая состоит из одного бумажного слоя, но бывает и упаковка из нескольких слоёв, включая бамбуковый.

Раздробление и измельчение прессованного чая с помощью шила, ножа для пуэра или обычного ножа

Нож или шило удобно вводить с торцов спрессованного чая, расслаивая чай пополам или на более тонкие и, потому, более ломкие слои и фрагменты для удобства последующего заваривания или хранения.

На приведённых изображениях, отверстия и щели специально для наглядности проделаны крупнее и заметнее, чем они обычно получаются, иначе, они будут почти не видны.

При измельчении чая, обычно, стараются не создавать много чайной пыли и совсем мелких осколков ломаного сухого чайного листа, а разобрать спрессованный чай на небольшие лёгкие фрагменты из отдельных составляющих. Излишняя чайная пыль образуется в изобилии, если пытаться наломать прессованный чай поперёк куска по всей толщине сразу, а не расслаивать для начала чай на более тонкие ломтики.

Любые образовавшиеся мелкие осколки в конце тщательно собираются для последующего заваривания. Многие, наоборот, намеренно сразу стремятся измельчить необходимое количество чая в пыль, считая, что так будет удобнее промывать и заваривать чай пуэр.

Получившиеся тонкие слои прессованного чая удобно разделять руками на ломтики разного размера для последующего заваривания или засыпки для хранения в небольшую ёмкость с крышкой.

Обзаведитесь подходящим подносом небольшого размера с невысокими бортиками, чтобы бортики не мешали рукам, на котором будет удобно крошить прессованный чай и ссыпать с него результаты труда. Или, используйте в качестве подстилки на столе лист бумаги или бумажную упаковку от чая.

Разворачивание упаковки кирпича чая шэн пуэр завода Бою перед раздроблением

кирпич шэн пуэра  завода Boyou
Лицевая сторона обёртки прессованного в кирпич шэн пуэра Чайного завода Бою
бамбуковая оболочка для пуэра
Вторым слоем идёт бамбуковая оболочка, стянутая проволокой, и способствующая улучшению условий хранения чая
бумажная оболочка для пуэра
Третьим слоем идёт оболочка из специальной бумаги, бумажный запах которой не впитывается в прессованный чай пуэр
сертификат качества пуэра
Сертификат качества пуэра. Справа синим цветом обозначена метка качества и безопасности QS — Quality Safety, т.е. чайный завод прошёл аттестацию и соблюдает гигиенические нормы при производстве пищевого продукта.

После разворачивания кирпича чая шэн пуэр завода Бою или иного прессованного чая, осматривается внешний вид спрессованных листов. Оценивается на глаз размер, цвет и качество чайного листа. Подробнее, на что именно обратить внимание в теме Как выбрать лучший шэн пуэр по его внешнему виду.

Желательно убедиться в отсутствии плесени в виде множественных белых или жёлтых точек и посторонних вкраплений мусора в виде холщёвых ниточек, пластиковых верёвочек, мелких камушков, которые при наличии нужно удалить. Единичные, едва заметные точки плесени допускаются, но сигнализируют о том, что порцию чая, на всякий случай, нужно будет на несколько секунд дольше обычного сполоснуть кипятком перед завариванием.

Ознакомьтесь с надписями и печатями на упаковке и всеми приложенными сертификатами и описаниями к чаю. Если бумажный сертификат отсутствует, хотя должен быть впрессован на поверхность чая, то, возможно, он, случайно, оказался в глубине прессованного чая и может быть обретён при дальнейшем измельчении чая. Если заметите, старайтесь не повреждать его, а осторожно извлечь и развернуть. В очень старых образцах чая, сертификата может не быть.

Полезное использование упаковки и сертификатов испробованного вами чая

Заведите себе альбом для коллекционирования, скоросшиватель, дневник или досье, куда будете вшивать или подклеивать бумажные обёртки или сертификаты от испробованного вами чая и записывать впечатления от чая, уплаченную цену, дату и место покупки на память. Из такого альбома, вы всегда сможет отсканировать или сфотографировать обёртку понравившегося вам чая и показать её вашим друзьям при общении через Интернет, когда речь зайдёт о чае, и вам захочется поучаствовать в теме и поделиться своими мыслями.

Использование изображений упаковки чая в Интернете

Научитесь иллюстрировать ваши сообщения и сообщать подробности приобретения чая для того, чтобы быть интереснее в общении для окружающих, чем даже более опытные любители чая, но не умеющие привлекательно оформить в Интернете свои мысли.

Поскольку китайский чай содержит массу иероглифов на упаковке и сертификатах, то во время обсуждения на русском языке практичней выложить в Интернете изображение упаковки вашего чая, чтобы показать всем, что вы имеете ввиду или задать свой вопрос о конкретном чае знающим людям, чем написать о чае как-то абстрактно.

Использование изображений упаковки чая для получения подарка

Когда ваши родственники, друзья или знакомые окончательно достанут вас вопросами или намёками о том, что вам подарить на день рождения, новый год или другой местный или международный праздник, и вы не хотите, как обычно, получить очередную дорогую, но не нужную вам вещь и думать куда её можно пристроить, плюс, вы желаете избавить от раздумий о подарке ваших близких и облегчить им жизнь, то достаньте альбом с чаем и укажите им пальцем на страницы наиболее понравившегося вам чая, который оставил у вас хорошие впечатления и где записано, где чай был приобретён. Обозначьте ту ценовую категорию и количество чая, которая всех устраивает.

Кстати, аналогично, если ваш друг технического склада ума имеет возможность и жаждет желанием одарить вас духами, туалетной водой или иной парфюмерией, но совершенно не умеет выбирать подобный подарок, к тому же, вы очень разборчивы и привередливы в отношении запахов и тут вам трудно бывает угодить, то проще всего один раз собрать для себя и всегда иметь под рукой подшивку или альбом образцов понравившихся вам парфюмерных коробочек, упаковок и их фрагментов в виде маленькой книжицы.

Дайте напрокат такую подборку вашему другу, он отправится с ней в парфюмерный магазин, точно выберет из имеющихся в наличии вариантов подходящую для него цену и объём пузырька, с полностью совпадающим названием и дизайном упаковки с образцом из вашей подборки. И, вручит вам подарок, который вам наверняка понравится, и которым вы будете с удовольствием пользоваться, и деньги не будут выброшены на ветер. Это всё сработает даже для не искушённого человека, совершенно не разбирающегося в парфюмерии. Для него отпадает необходимость долго консультироваться с продавцами на непонятную для него тему и делать экспромтом сложный выбор среди дорогих флакончиков с непредсказуемым для вас результатом, а даёт возможность уверенно действовать по программе, одобренной вами. А, вас избавит от необходимости подробно рассказывать, что вы хотите, когда вы настолько творчески устроены, что сами не всегда точно знаете, что вам нужно. :)

Чем и как измельчить прессованный чай в форме кирпича, диска, блина, точа, в бамбуке

Чай, спрессованный в форме кирпича или диска отличает то, что он имеет две большие одинаковые ровные поверхности в форме круга или прямоугольника, одна из которых, зачастую, имеет небольшие пупырышки или узор, и ровные торцы с прямоугольными краями. Начиная с торцов и проходя по всему периметру, такой чай удобно измельчить любым инструментом на два-три слоя, поскольку чай снизу удобно опирать ровными рёбрами на стол. Шилом действовать проще всего, т.к. оно легко входит в структуру чая, а ножом получается быстрее чай расслаивать, соединяя между собой отверстия.

Чай, спрессованный в форме блина отличает то, что он имеет две большие поверхности в форме круга, одна из которых покатая, а не ровная, как у диска, а другая имеет круглую выемку посередине, и торцы с полукруглыми краями. Начиная с торцов и проходя по всему периметру, такой чай удобнее разрыхлять шилом, поскольку нож с полукруглой поверхности торцов вводить удобно только посередине. Опирать блин на его полукруглое ребро проблематично, лучше положить такой блин на его плоскость.

Чай, спрессованный в форме гнезда или точа имеет торец в форме тора или бублика, положенного на полусферу. Принцип измельчения остаётся такой же — шило или нож многократно вводятся в тороидальную область по периметру дырки от бублика, разрыхляя форму с краёв. Необходимо аккуратно удерживать чай за края, чтобы не пораниться. Некоторые отрезают нужный кусочек чая такой формы ножом или отпиливают пилой с мелким зубом, если иначе измельчить не получается.

Если чай пуэр плотно набит в бамбуковую трубочку, то такую трубочку потребуется расщепить большим ножом или топориком продольно на две части так, чтобы отколоть небольшой сектор по всей длине. Через образовавшуюся широкую щель в бамбуковой трубочке и достают чай.

Ножи для пуэра имеют разную конфигурацию. Выбирайте при покупке нож для пуэра, который очень похож на толстое шило. Канцелярское шило в поперечном сечении имеет форму круга, а нож для пуэра имеет форму овала, т.е. нож заточен только на кончике и клином входит в прессованный чай. Его полукруглые грани вдоль лезвия безопасны для рук, а округлая рукоятка удобно располагается в кисти руки. Слишком тупую заводскую заточку на конце ножа для пуэра необходимо хорошо подточить, иначе, действовать им будет затруднительно.

Имейте у себя на кухне такой специальный нож для пуэра, и продемонстрируйте его в действии своим гостям и знакомым во время чаепития у вас дома во время церемонии заваривания прессованного чая, чтобы захватить дополнительное внимание гостей своей ловкостью и сноровкой.

Знайте, что мужчины с детства всегда обращают внимание на любые используемые другими людьми инструменты и принадлежности в работе, с любопытством рассматривают разные приспособления, даже если использующие их люди сами не придают своим манипуляциям особого значения. А, нож для пуэра ещё не настолько распространённый в России прибор для чаепития, потому, привлечёт внимание. Удачных вам знакомств за чаепитием!



Назад в раздел

Содержание раздела

Какой выбрать чай пуэр и улун для чаепития, полезные свойства чая
Какой выбрать чай пуэр и улун для чаепития, полезные свойства чая
Резюме: Предлагаю прогуляться по городу и зайти в кафе, на чашечку чая или в чайный клуб. Расскажу, чем интересен и полезен чай улун или пуэр. Мы вместе продегустируем чай, чтобы обменяться впечатлениями.
Dating Vocabulary: About Oolong tea and Puer tea

 
Советы по покупке чая пуэр и улун для чаепития, качество, цена, дата, изготовитель
Советы по покупке чая пуэр и улун для чаепития, качество, цена, дата, изготовитель
Резюме: В ближайшие выходные приглашаю совместить прогулку на ВДНХ с экскурсией к торговцам чаем пуэр и улун. Расскажу и покажу на примере, как выбрать хороший чай. От меня чайный сувенир вам в любом случае.
Dating Vocabulary: Purchase of Oolong and Puerh teas

 
Ферментация чая и осенние красоты заваривания пуэров и улунов в картинках
Ферментация чая и осенние красоты заваривания пуэров и улунов в картинках
Резюме: Многие знают, что зелёный чай не ферментирован, улун полуферментирован, чёрный чай сильно ферментирован, а пуэр постферментирован. А, кто знает, больше ли ферментация шэн пуэра по сравнению с другими?
Dating Vocabulary: Fermentation

 
Как правильно заваривать чай, промывать кипятком пуэр, аксессуары для чаепития
Как правильно заваривать чай, промывать кипятком пуэр, аксессуары для чаепития
Резюме: Чай шу пуэр коричневый, как кофе, сладкий, как орехи, с древесными ароматами загородной жизни, утоляющий жажду и голод. Пуэр - мой любимый ферментированный чай. Попробуем вместе?
Dating Vocabulary: Making Tea

 
Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай
Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай
Резюме: Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Продемонстрирую, как прессованный чай удобно раздробить для заваривания с помощью ножа или шила.
Dating Vocabulary: Puer knife

 
Опьянение от чая, возможно ли опьяниться чаем пуэр
Опьянение от чая, возможно ли опьяниться чаем пуэр
Резюме: Приглашаю посетить вместе праздничное народное гуляние, где всем бесплатно раздают чай и блины с икрой. Меня закуска не интересует - отдам свою долю вам, а, вот, чай - ни за что! И, поясню почему.
Dating Vocabulary: Caffeine overdose

 


Проверьте себя — тренировочное знакомство мужчины с девушкой по Интернету. А, вы так знакомитесь?

Познакомьтесь с девушкой в бордовой одежде, начните с комплимента

Используйте ваши излюбленные, проверенные приёмы знакомства по Интернету с привлекательными девушками или освойте новые. Выберите подходящее начало переписки и успешно развивайте общение.

Правильное начало переписки с девушкой — это половина успеха при знакомстве по Интернету

Рассмотрите фотографию, и сделайте комплимент, описывая приглянувшиеся вам детали на фотографии. Используйте для комплимента любую замеченную мелочь. Начните и ведите общение так, чтобы ваша собеседница считала вас приятным человеком, достойным знакомства с вами. Пользуйтесь советами и подсказками при разборе вариантов ответов и сценариев общения.

Для начала, используйте ваши отработанные приёмы знакомства по Интернету. Пройдите все этапы переписки. Выбирайте наиболее подходящие варианты из всех предложенных, которые, на ваш взгляд, эффективнее всего приведут к развитию знакомства.

Что вы напишите в первом сообщении в социальной сети или на сайте знакомств?

Привет! Как дела?

Прикольная фотка. Давай знакомиться!

Привет, чудесная у тебя сумка в форме овцы, тебе идёт! Где взяла?

О, привет, заметил мой любимый свекольный цвет! Обожаю и свекольник, и ярких и неординарных девушек

Здравствуй! Здорово выглядишь на фото, видно, что девушка весёлая и красивая, и одета стильно. Пообщаемся?

Вы предпочитаете чай чёрный или зелёный пить?

Пить чёрный или зелёный китайский чай, какой купить? — Как выбрать приятный

Какой чай купить в магазине? Как определить, какие чаи лучше пить, чёрные или зелёные? Ответ простой: выбирайте по привкусу крепкой горечи в чае, аромату, бодрящему эффекту и цене.

Какой чай вам нравится пить чёрный или зелёный?

Устраивая чаепитие, определитесь, в принципе, какой зелёный чай или чёрный чай вы любите пить и каковы предпочтения ваших родственников, знакомых или званных гостей во вкусу, аромату и полезному влиянию чая.

Обычно, про крепко заваренный зелёный чай говорят, что он сильно или слабо горчит, а про чёрный чай говорят, что он сильно или слабо вяжет, кислит, дубит на вкус.

Вам больше нравится пить чёрный или зелёный чай по вкусу и аромату? — Выберите понравившийся ответ

Предпочитаю пить чёрный чай за его густой насыщенный вкус и цвет, приятный аромат, бодрящий эффект

Чаще покупаю и пью разные зелёные чаи за их, весенний вкус и аромат, янтарный цвет, тонизирующие свойства




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


© Комаров А.В., 2009–2016
Некоммерческое копирование разрешено со ссылкой на страницы infostatus.ru.