Шило или нож для пуэра, как раздробить спрессованный чай
Резюме: Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Продемонстрирую, как прессованный чай удобно раздробить для заваривания с помощью ножа или шила. Визуальное общение: Оптимистический взгляд, что хорошего, в чём выгода: Мне нравится прессованный чай пуэр из-за его вкуса и полезности. Заваренный прессованный чай пуэр в Китае является популярным национальным напитком, который некоторые приравнивают к национальному достоянию из-за его вкуса и уникальных полезных свойств. Однако, когда вы приобретёте для себя такой чай, чтобы попробовать его в домашних условиях, то возникнет вопрос, каким же способом лучше измельчить прессованный чай, особенно, если чай спрессован сильно и при имеющейся толщине его трудно ломать руками. Пуэр различается по твёрдости прессования. И, так запросто поломать для заваривания спрессованный в кирпич или блин чай голыми руками или об колено :) удаётся не во всех случаях. Для измельчения пуэра пользуются кухонным ножом, канцелярским шилом или специальным шилом или ножом для пуэра, чтобы расслоить чай на более тонкие ломтики, которые уже легче ломаются руками для последующего заваривания. Научитесь красиво крошить пуэр на кусочки и при случае, продемонстрируйте ваше умение, привлекая к себе дополнительное внимание заинтересовавших вас знакомых. Взвешенный, серьёзный подход: Прессованный чай удобно измельчать для заваривания с помощью ножа или шила. Для измельчения понадобится или острый нож с тонким лезвием, или канцелярское шило, или специальные нож или шило для раздробления прессованного пуэра. Рассматривая плоскости спрессованного в кирпич, диск или блин чая, обратите внимание, что большие поверхности спрессованного чая из-под пресса вышли твёрдые, ровные и почти не имеющие щелей. Такой чай хорошо хранится без потери своих свойств, т.к. свободный доступ кислорода имеется только к поверхностным слоям. И, если начать ковырять такие гладкие поверхности, то шило или лезвие с них могут соскочить и поранить, особенно, если прикладывать значительные усилия. Поэтому, чтобы расслоить кирпич, диск или блин пуэра на более тонкие и более хрупкие фрагменты и слои, лезвие ножа или шило вводят с торцов или боков, параллельно большим плоскостям поверхностей, в маленькие щели, которых сбоку гораздо больше, чем на широких поверхностях. С боков прессованный чай имеет более рыхлую структуру, и не требуется приложения больших усилий, чтобы расслоить кирпич или диск на два-три более тонких слоя. Расположитесь удобно за столом, подстелите бумагу или возьмите подходящего размера поднос, действуйте осторожно, тогда получится расслоить чай красиво, хоть до отдельных листочков, с минимумом ломаных осколков, крошек и мусора. Как избежать ошибок при недостатке опыта и практики: Продемонстрирую, как… Для того, чтобы захватить внимание привлекательных для вас людей, опережая ваших конкурентов, старайтесь чаще быть для всех максимально интересными. Предлагайте показать, демонстрируйте, приглашайте посмотреть, ваши действия и умения, комментируйте, поясняйте ваши мысли как в самой анкете, так и при общении, через подписи к фотографиям и в видеороликах. Предлагайте со своей стороны милые и безобидные мини-шоу в тексте анкеты на сайте знакомств, проиллюстрируйте ваши действия видео роликами или фотографиями и снабдите их комментариями, упоминайте к месту в переписке и во время личных встреч вашу готовность что-либо продемонстрировать, если это придётся к слову, конечно. Ваши конкуренты не смогут скопировать подобный текст в свою анкету на сайте знакомств, т.к. это индивидуальный навык или умение, проявление вашей личности, выделяющее вас из массы анкет и лиц, а не общие слова, пожелания и фантазии, свойственные многим при описании себя. Общение с иностранцами, зарубежный опыт, покупки за границей по Интернету: |
Чайный нож для пуэра
Для того, чтобы раздробить и измельчить прессованный кирпич чая пуэр или иного чая, понадобится инструмент в виде небольшого ножа или шила. Нож или шило могут быть специальными, предназначенными именно для дробления прессованного чая пуэр, либо обычными, т.е. любой нож с прямым острым носиком или канцелярское шило.
Измельчить прессованный чай пуэр возможно и обычным столовым ножом. Для удобства, выбирайте небольшой нож с удобной рукояткой, с длиной лезвия короче длины рукоятки, и с острым крепким ровным кончиком.
Специальных ножей для пуэра существует великое множество всяких разновидностей по разной цене. Их есть смысл приобретать, т.е. они будут удобнее обычного канцелярского шила или столового ножа только тогда, когда имеют достаточно острый, как пика, кончик и хорошо ложатся и удобно упираются торцом рукоятки в ладонь, что бывает далеко не всегда.
При покупке ножа для пуэра, старайтесь выбирать для себя инструмент, который более гладкий, простой и дешёвый, который будет не жалко подвергнуть заточке кончика при необходимости. Дополнительно заострить понравившийся вам и удобный лично для вас нож для пуэра возможно с помощью мелкого шлифовального бруска, наждачной бумаги или напильника, а шило для пуэра, обычно, и так всегда острое, и не требует доработки после покупки.
Как раздробить прессованный кирпич чая шэн пуэр завода Бою
Выберите себе освещённое место за столом и инструмент достаточно удобный для вас так, чтобы не нанести себе травму при работе с ножом или шилом, если придётся приложить достаточное усилие. Предусмотрите возможность создать надёжную опору для прессованного чая на столе, т.к. работать на весу будет почти не возможно. По возможности, используйте деревянный или иной поднос для сбора крошек.
Перед тем, как раздробить или измельчить прессованный чай, его нужно аккуратно освободить от упаковки, которая может содержать несколько разных слоёв, собрать и ознакомиться с имеющимися вложенными внутрь аннотациями и сертификатами.
Упаковку лучше сильно не повреждать, если вы планируете в ней хранить и заворачивать остатки чая, либо сохранить для своей коллекции чайных сертификатов и упаковок. Обычно, упаковка отдельного образца прессованного чая состоит из одного бумажного слоя, но бывает и упаковка из нескольких слоёв, включая бамбуковый.
Раздробление и измельчение прессованного чая с помощью шила, ножа для пуэра или обычного ножа
Нож или шило удобно вводить с торцов спрессованного чая, расслаивая чай пополам или на более тонкие и, потому, более ломкие слои и фрагменты для удобства последующего заваривания или хранения.
На приведённых изображениях, отверстия и щели специально для наглядности проделаны крупнее и заметнее, чем они обычно получаются, иначе, они будут почти не видны.
При измельчении чая, обычно, стараются не создавать много чайной пыли и совсем мелких осколков ломаного сухого чайного листа, а разобрать спрессованный чай на небольшие лёгкие фрагменты из отдельных составляющих. Излишняя чайная пыль образуется в изобилии, если пытаться наломать прессованный чай поперёк куска по всей толщине сразу, а не расслаивать для начала чай на более тонкие ломтики.
Любые образовавшиеся мелкие осколки в конце тщательно собираются для последующего заваривания. Многие, наоборот, намеренно сразу стремятся измельчить необходимое количество чая в пыль, считая, что так будет удобнее промывать и заваривать чай пуэр.
Получившиеся тонкие слои прессованного чая удобно разделять руками на ломтики разного размера для последующего заваривания или засыпки для хранения в небольшую ёмкость с крышкой.
Обзаведитесь подходящим подносом небольшого размера с невысокими бортиками, чтобы бортики не мешали рукам, на котором будет удобно крошить прессованный чай и ссыпать с него результаты труда. Или, используйте в качестве подстилки на столе лист бумаги или бумажную упаковку от чая.
Разворачивание упаковки кирпича чая шэн пуэр завода Бою перед раздроблением
После разворачивания кирпича чая шэн пуэр завода Бою или иного прессованного чая, осматривается внешний вид спрессованных листов. Оценивается на глаз размер, цвет и качество чайного листа. Подробнее, на что именно обратить внимание в теме Как выбрать лучший шэн пуэр по его внешнему виду.
Желательно убедиться в отсутствии плесени в виде множественных белых или жёлтых точек и посторонних вкраплений мусора в виде холщёвых ниточек, пластиковых верёвочек, мелких камушков, которые при наличии нужно удалить. Единичные, едва заметные точки плесени допускаются, но сигнализируют о том, что порцию чая, на всякий случай, нужно будет на несколько секунд дольше обычного сполоснуть кипятком перед завариванием.
Ознакомьтесь с надписями и печатями на упаковке и всеми приложенными сертификатами и описаниями к чаю. Если бумажный сертификат отсутствует, хотя должен быть впрессован на поверхность чая, то, возможно, он, случайно, оказался в глубине прессованного чая и может быть обретён при дальнейшем измельчении чая. Если заметите, старайтесь не повреждать его, а осторожно извлечь и развернуть. В очень старых образцах чая, сертификата может не быть.
Полезное использование упаковки и сертификатов испробованного вами чая
Заведите себе альбом для коллекционирования, скоросшиватель, дневник или досье, куда будете вшивать или подклеивать бумажные обёртки или сертификаты от испробованного вами чая и записывать впечатления от чая, уплаченную цену, дату и место покупки на память. Из такого альбома, вы всегда сможет отсканировать или сфотографировать обёртку понравившегося вам чая и показать её вашим друзьям при общении через Интернет, когда речь зайдёт о чае, и вам захочется поучаствовать в теме и поделиться своими мыслями.
Использование изображений упаковки чая в Интернете
Научитесь иллюстрировать ваши сообщения и сообщать подробности приобретения чая для того, чтобы быть интереснее в общении для окружающих, чем даже более опытные любители чая, но не умеющие привлекательно оформить в Интернете свои мысли.
Поскольку китайский чай содержит массу иероглифов на упаковке и сертификатах, то во время обсуждения на русском языке практичней выложить в Интернете изображение упаковки вашего чая, чтобы показать всем, что вы имеете ввиду или задать свой вопрос о конкретном чае знающим людям, чем написать о чае как-то абстрактно.
Использование изображений упаковки чая для получения подарка
Когда ваши родственники, друзья или знакомые окончательно достанут вас вопросами или намёками о том, что вам подарить на день рождения, новый год или другой местный или международный праздник, и вы не хотите, как обычно, получить очередную дорогую, но не нужную вам вещь и думать куда её можно пристроить, плюс, вы желаете избавить от раздумий о подарке ваших близких и облегчить им жизнь, то достаньте альбом с чаем и укажите им пальцем на страницы наиболее понравившегося вам чая, который оставил у вас хорошие впечатления и где записано, где чай был приобретён. Обозначьте ту ценовую категорию и количество чая, которая всех устраивает.
Кстати, аналогично, если ваш друг технического склада ума имеет возможность и жаждет желанием одарить вас духами, туалетной водой или иной парфюмерией, но совершенно не умеет выбирать подобный подарок, к тому же, вы очень разборчивы и привередливы в отношении запахов и тут вам трудно бывает угодить, то проще всего один раз собрать для себя и всегда иметь под рукой подшивку или альбом образцов понравившихся вам парфюмерных коробочек, упаковок и их фрагментов в виде маленькой книжицы.
Дайте напрокат такую подборку вашему другу, он отправится с ней в парфюмерный магазин, точно выберет из имеющихся в наличии вариантов подходящую для него цену и объём пузырька, с полностью совпадающим названием и дизайном упаковки с образцом из вашей подборки. И, вручит вам подарок, который вам наверняка понравится, и которым вы будете с удовольствием пользоваться, и деньги не будут выброшены на ветер. Это всё сработает даже для не искушённого человека, совершенно не разбирающегося в парфюмерии. Для него отпадает необходимость долго консультироваться с продавцами на непонятную для него тему и делать экспромтом сложный выбор среди дорогих флакончиков с непредсказуемым для вас результатом, а даёт возможность уверенно действовать по программе, одобренной вами. А, вас избавит от необходимости подробно рассказывать, что вы хотите, когда вы настолько творчески устроены, что сами не всегда точно знаете, что вам нужно. :)
Чем и как измельчить прессованный чай в форме кирпича, диска, блина, точа, в бамбуке
Чай, спрессованный в форме кирпича или диска отличает то, что он имеет две большие одинаковые ровные поверхности в форме круга или прямоугольника, одна из которых, зачастую, имеет небольшие пупырышки или узор, и ровные торцы с прямоугольными краями. Начиная с торцов и проходя по всему периметру, такой чай удобно измельчить любым инструментом на два-три слоя, поскольку чай снизу удобно опирать ровными рёбрами на стол. Шилом действовать проще всего, т.к. оно легко входит в структуру чая, а ножом получается быстрее чай расслаивать, соединяя между собой отверстия.
Чай, спрессованный в форме блина отличает то, что он имеет две большие поверхности в форме круга, одна из которых покатая, а не ровная, как у диска, а другая имеет круглую выемку посередине, и торцы с полукруглыми краями. Начиная с торцов и проходя по всему периметру, такой чай удобнее разрыхлять шилом, поскольку нож с полукруглой поверхности торцов вводить удобно только посередине. Опирать блин на его полукруглое ребро проблематично, лучше положить такой блин на его плоскость.
Чай, спрессованный в форме гнезда или точа имеет торец в форме тора или бублика, положенного на полусферу. Принцип измельчения остаётся такой же — шило или нож многократно вводятся в тороидальную область по периметру дырки от бублика, разрыхляя форму с краёв. Необходимо аккуратно удерживать чай за края, чтобы не пораниться. Некоторые отрезают нужный кусочек чая такой формы ножом или отпиливают пилой с мелким зубом, если иначе измельчить не получается.
Если чай пуэр плотно набит в бамбуковую трубочку, то такую трубочку потребуется расщепить большим ножом или топориком продольно на две части так, чтобы отколоть небольшой сектор по всей длине. Через образовавшуюся широкую щель в бамбуковой трубочке и достают чай.
Ножи для пуэра имеют разную конфигурацию. Выбирайте при покупке нож для пуэра, который очень похож на толстое шило. Канцелярское шило в поперечном сечении имеет форму круга, а нож для пуэра имеет форму овала, т.е. нож заточен только на кончике и клином входит в прессованный чай. Его полукруглые грани вдоль лезвия безопасны для рук, а округлая рукоятка удобно располагается в кисти руки. Слишком тупую заводскую заточку на конце ножа для пуэра необходимо хорошо подточить, иначе, действовать им будет затруднительно.
Имейте у себя на кухне такой специальный нож для пуэра, и продемонстрируйте его в действии своим гостям и знакомым во время чаепития у вас дома во время церемонии заваривания прессованного чая, чтобы захватить дополнительное внимание гостей своей ловкостью и сноровкой.
Знайте, что мужчины с детства всегда обращают внимание на любые используемые другими людьми инструменты и принадлежности в работе, с любопытством рассматривают разные приспособления, даже если использующие их люди сами не придают своим манипуляциям особого значения. А, нож для пуэра ещё не настолько распространённый в России прибор для чаепития, потому, привлечёт внимание. Удачных вам знакомств за чаепитием!
Назад в раздел