Предпочитаю пить чёрный чай за его густой насыщенный вкус и цвет, приятный аромат, бодрящий эффект
Разнообразьте свои регулярные покупки чёрного индийского чая приобретением сладковато-орехового на вкус китайского чая шу пуэр или ароматного тёмного улуна Дахунпао.
Мне больше нравится покупать и пить чёрный чай
Сухой чай чёрного или коричневого оттенка по виду имеют многие чаи. Например, привычный чёрный индийский чай, чёрный пуэр шу, тёмные улуны, красный китайский чай. Но, все перечисленные чаи имеют разное послевкусие чайного настоя, различающееся по производимому ощущению крепости заварки на вкус. Отличие между чаями в том, насколько сильно кажется по ощущениям, что чай кислит, горчит, вяжет полость рта, обладает дубильным эффектом, насколько его легко глотать.
Вкусовые свойства крепкого чёрного чая
Любой чёрный чай легко заварить до тёмного цвета настоя. При высокой крепости чая, легче всего пить тёмный шу пуэр, а чёрный индийский или красный китайский чай, наоборот, может вызывать сильные вяжущие ощущения, встать как будто колом в горле.
Бывают любители пить крепкий до горечи чёрный чай, а бывают любители, предпочитающие сладкие привкусы в чёрном чае.
А, как вы относитесь к наличию привкуса вяжущей горечи в чёрном чае? — Выберите понравившийся ответ
По привычке, пью крепкий до горечи на вкус чёрный индийский чай или посветлее
Пью Дахунпао — тёмный улун без горечи, с ароматом жареных семечек
Пью за завтраком чёрный английский чай с бергамотом или лимоном
Пью китайский чёрный пуэр шу потому, что люблю черные не горькие чаи