Чаще покупаю и пью разные зелёные чаи за их, весенний вкус и аромат, янтарный цвет, тонизирующие свойства
Вы любите пить зелёный чай за его вкус и аромат, но если заварите слишком крепко, то чай будет горьким, а если слабо, то прозрачным, как вода? Выход — купить шэн пуэр или улун Тегуаньинь.
Люблю пить зелёный чай
Когда вас угощают зелёным чаем, и спрашивают, какой вам нравится пить, то называйте наиболее предпочтительные для вас свойства зелёного чая. И, тот сорт чая, в котором ярче выражены те вкусы и ароматы, которые вас привлекают. Одним из центральных свойств зелёного чая, является степень его горечи — то, насколько чай ощущается терпким.
Если купить и перепробовать разные зелёные чаи, выяснится, что их степень горечи различается
Любой зелёный чай потому называется зелёным, что его сухой чайный лист перед завариванием имеет зелёный цвет, а не коричневый. Разный оттенок зелени имеют и светло-зелёные улуны, например, Тегуаньинь, и тёмно-зелёные пуэры, и, собственно, сам зелёный чай. Но, все перечисленные чаи имеют разную степень горечи на вкус, если их заваривать крепко, но в меру.
Заваренный чайный настой любого зелёного чая на вид получается жёлтого, золотистого цвета. Насыщенного жёлтого, особенно, если заваривать крепко, или бледного, почти прозрачного. Кроме времени заваривания, цвет настоя сильно зависит от сорта зелёного чая. И, самый яркий, густой, насыщенный жёлтый цвет настоя имеет зелёный пуэр, а самый прозрачный — ранний китайский зелёный чай.
Как вы относитесь к присутствию привкуса горечи в зелёном чае, какой зелёный чай покупаете и пьёте? — Выберите понравившийся ответ
Пью такой необычный зелёный чай, как молочный улун за его мягкость
Утром пью зелёный пуэр шэн из-за малой горечи в чае, и за аромат сухофруктов
Часто пью чай Тегуаньинь — зелёный улун без горечи с нежным вкусом и ароматом
По возможности, пью ранний китайский зелёный чай за сладкую горчинку и аромат
В обед пью зелёный чай с жасмином за цветочный аромат, перебивающий всю горечь
Пью зелёный чай потому, что люблю его специфическую горечь и аромат, свойство бодрить